您现在的位置: 首页 » 专业群建设 » 教师团队 » 名师团队 » 教授团队 » 正文

唐继红教授

发表日期:2021-11-24  点击率:

唐继红,音乐教育专业本科,学士,教授,音乐教育专业骨干教师,中国音乐家协会会员、中国艺术家协会会员,四川音乐家协古筝专业委员会理事,四川民族音乐促进会理事,泸州市音乐家协会秘书长,泸州市音乐家协会古筝专委会主任、泸州市江阳区音乐家协会副主席。盛世华筝·首届澳门国际古筝艺术节最大规模古筝合奏吉尼斯世界纪录挑战赛评委、“新加坡国际古筝公开赛”评委、德国爱乐音乐比赛评委、四川省教育厅“音乐教育专业大学生五项全能大赛”“教师技能大赛”评委、四川省“敦煌杯古筝专业大赛”评委,四川省音乐家协会社会考级考官、泸州市中小学音乐教师技能大赛评委、泸州市中小学生艺术节比赛评委、泸州市教育局艺尖生器乐大赛评委、泸州市中级教师评审委员会委员,泸州市酒城讲坛讲师、四川省武警总队泸州支队外聘专家,泸州市非物遗评审专家、泸州市妇代会代表,泸州市文代会代表,国务院侨办外派教师后备人才。长期担任音乐教育类专业《钢琴》《古筝》《琴法与幼儿歌曲伴奏》等课程教学。出版著作《钢琴基础与钢琴即兴伴奏教程研究》(1本),在公开刊物发表学术论文近20篇,主持主研省、市、校级科研教改课题、精品课程等19项。其中《古筝》精品课程获得院级优秀教学成果奖,创作歌曲一首,获泸州市首届原创歌曲大赛优秀奖。多次荣获院级“优秀教师”“十佳教师”“优秀共产党员”“优秀科技工作者”称号,多次获得国家级、省市级优秀指导教师奖。2016年被评为泸州市“优秀教师”。