您现在的位置: 首页 » 专业群建设 » 教师团队 » 名师团队 » 教授团队 » 正文

谢云秀教授

发表日期:2021-11-24  点击率:

谢云秀,女,音乐研究员(教授),中国音乐家协会奥尔夫协会会员、四川省艺术评论家协会会员,泸州市文艺评论家协会专家组成员。长期担任高职院校教师教育类专业《钢琴》《音乐基础》《中小学音乐教学法》等课程教学。参加学前教育省级重点专业建设,该专业以“优秀”等级通过省教厅、财政厅验收。主编专著教材《音乐综合》《声乐理论与表演与实践》《赤水河流域非遗音乐文化读本》3部,在核心期刊和一般期刊发表论文20余篇,主持主研省级、市级、校级课题20余项,荣获泸州市优秀社科成果奖4项,院级优秀教学成果奖1项,多次荣获院级“优秀教师”“优秀科技工作者”称号。泸州知名音乐教师,泸州市社科赤水河流域音乐文化科普及基地负责人。学校《音乐文化保护与传承创新研究团队》负责人。