当前位置:   专题首页 >> 工作动态 >> 正文

师范学院学前教育专业教师参加泸州市图书馆“大眼睛小课堂”活动

8月27日,师范学院学前教育专业教师杨梦琪参加了泸州市图书馆“大眼睛小课堂”,为社区学前儿童开展音乐绘本阅读活动,来自泸州市江阳区十余个家庭参与了此次活动。

此次活动对象主要是3-6岁学前儿童,全程由家长陪同参加。活动现场氛围活跃,孩子们参与度高,对音乐绘本阅读表现出极大的兴趣。家长们也表示,通过此类活动他们理解到亲子阅读的游戏化方式,能够帮助家长们掌握更多亲子阅读的方法。

“大眼睛小课堂”是泸州市图书馆开设的品牌阅读推广活动,是学前儿童家庭与社区教育的典型活动形式。学前教育专业教师通过积极参加社区教育服务项目,一方面促进了社区幼儿早期阅读习惯的养成,丰富了幼儿亲自阅读的形式,提高了幼儿早期阅读的兴趣;另一方面,从课程建设和教学的角度出发,锻炼了教师的一线教学能力,为《学前儿童家庭与社区教育》《幼儿园活动设计与指导》等课程建设获取了资源和素材,提高了课程与教学的社会适配度,提升了学校与专业的社会影响力。

图/文: 杨梦琪 审核:付玉