当前位置:   专题首页 >> 工作动态 >> 正文

我校教师参加全国职业院校婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库共建共享联盟会议

9月2日上午,全国职业院校婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库共建共享联盟会议在北京召开,我校当选为全国托育产教融合共同体理事单位,早期教育教研室主任罗丽应邀参会。

本次会议由黑龙江省教育厅、重庆市教育委员会、山东省教育厅、高等教育出版社、全国卫生健康行指委托育服务与管理专指委、全国托育产教融合共同体指导,黑龙江农业经济职业学院主办,重庆三峡医药高等专科学校、滨州职业学院、北京金科职桥科技发展有限公司承办。来自全国各研究机构、高职院校、企业的60余名代表参会。

会议举行了全国婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库共建共享联盟成立签约启动仪式,颁发了资源库建设指导专家证书,并为新当选全国托育产教融合共同体理事单位授牌,审定并通过全国职业院校婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库共建共享联盟章程。

会议组织了专题报告。高等教育出版社在线职教中心资源研发部主任曹京华作《新形势下专业教学资源库建设》主题报告,黑龙江农业经济职业学院党委委员、副院长姜桂娟作《婴幼儿托育服务与管理专业资源库建设规划》主题报告。

我校新当选全国托育产教融合共同体理事单位,是学校学前教育专业群办学实力和社会影响力的体现。下一步,学前教育专业群将立足“能学、辅教、促改”的建设思路,围绕早托专业选定核心课程进行数字化教学资源库子项目任务建设,进一步促进专业建设,扩大影响力。

文/图:罗丽 审核:王少军