当前位置:   专题首页 >> 工作动态 >> 正文

提升科研素养 对标持续改进 师范学院举行科研课题申报与结题专题讲座

为持续整改专业认证过程中凸显的问题,进一步提高教师科研素养,提高课题研究质量,培育高水平科研成果,2月29日下午,师范学院邀请科技处处长陈光玖为全体教师举行科研课题申报与结题讲座。

陈光玖凭借丰富的课题研究与管理经验,在上半年课题申报高峰期到来之际,为老师们带来了一场深入浅出、非常及时的专题讲座。他的讲座内容包括课题申报、课题研究、课题结题与成果最大化全周期的思路和方法,内容充实,重点突出,讲解生动,尤其是针对师范学院的实际情况,围绕科研课题管理中的常见问题,逐个介绍应对策略,有效拓展了老师们课题申报的新视野。他指出科研课题、科研成果逐级积累的重要性,鼓励老师们系统规划自己的专业发展,利用课题申报和研究工作,高效提升自身的能力水平。

师范学院党总支书记卢玲在讲座活动中强调,科研是教师能力提升和队伍建设的重要抓手,全体教师要积极利用学校、学院各类专家讲座和培训的机会,沉下心来学习,团队协作谋划高水平科研成果培育,落实持续改进的认证理念和科教融汇的指导思想,运用高质量科研成果促进人才培养质量的提升。

(文/图 李良勇审核/王箭飞 )