感念慈母恩,妙手巧生画 --师范学院开展创意美术活动

发表日期:2024-05-13  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为增强同学们的感恩意识,提高动手能力,5月12日,师范学院在东华校区男女生食堂十字路口开展了“感念慈母恩,妙手巧生画”创意美术展示活动。

活动初期,社团部提前做好规划并收集评选出优秀作品,后期进行了展示。作品紧紧围绕母亲节主题,采用粘土、树叶、马克笔手绘等多种艺术形式呈现。同学们大胆创新,绘制成一幅幅色彩绚丽、各具特色的画作。师范学子在一笔一划中表达出对母亲辛勤劳动和奉献精神的感激,彰显了孝老爱亲中华传统美德的美好品质。

本次活动的举行旨在引导同学们通过实际行动去表达爱、记录爱,将对母亲的爱意转化为艺术创作,既丰富了同学们的校园文化生活,又营造了感恩母爱、弘扬美德的良好氛围。

文/李良勇 王美林 图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙