专升本参考录取率100%!快来欣赏这个学霸班的风采!

发表日期:2024-05-27  点击率:

今日桂折平枝得,几年春色并将来。

长夜苦读,破晓而醒,

无数次与难题的较量,

只为那一瞬上岸的曙光。

他们的努力得到了百分百的回报,

这一站,终将上岸!

接下来,

让我们一起来看看师范学院

学霸班—2021级英语教育1班的风采吧!

三年拼搏结出累累硕果

2024年四川省专升本招生录取工作落下帷幕,师范学院2021级英语教育1班一路高歌猛进。班级共44人,29人参加专升本考试并被四川师范大学、四川轻化工大学、成都体育学院等学校录取,参考录取率100%。其中博思苑211和215两个寝室全体同学成功升本,其余同学有8人报名本科自学考试,7人通过学校招聘找到了满意工作,为三年大学生活交了满意的答卷。

团结奋进酿造优秀班级

2021级英教1班是的一个充满青春活力、与时俱进、团结友爱的集体。在学校及学院的关心指导和辅导员喻维春老师的带领下,班级在思想引领、志愿奉献、科创工作、学风建设等方面取得了优异成绩。班级同学认真努力学习专业知识和专业技能,积极参与各类社会实践,专业素养、自身修养等得到了极大提高。

该班级四级通过率为89%,普通话二级甲等证书获得率97%,英语教师资格证通过率78%。班级同学的智育排名和综测排名居同年级同专业前列,共有4人次获得国家励志奖学金,5人次获得“代英”一等奖学金,10人次获得“代英”二等奖学金,12人次获得“代英”三等奖学金,多人获得劳动实践先进个人、青年志愿者先进个人、优秀共青团员、优秀学生干部等荣誉称号。

同学们还积极参加各类比赛,获得了四川省职业院校技能大赛一等奖、第八届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、“外研社”全国大学生英语竞赛一等奖等。

班级同学响应学校号召,前往社区、车站、村委会等地开展志愿服务。疫情期间,累计34名同学报名“返家乡”志愿服务活动,班级累计志愿时长超1000余小时,10余人获得了“优秀志愿者”荣誉。

学海无涯,终达彼岸。

他们用汗水书写着青春的篇章,

用努力铸就着未来的辉煌。

接下来,

让我们一起看看

学姐们分享的的升本经验与心得吧!

姓名:付彩霞

录取学校:四川师范大学

录取专业:英语

升本,是一场漫长的旅行,需要目标,更需要行动,以下是我作为2024年升本上岸学姐的几点建议:首先是要,制定适合自己的学习计划并不断调整,去探索自己的学习节奏,不要和别人盲目攀比进度。第二,保持良好的心态,多多给自己打气,我们需要有点“盲目自信”,适当的放松是一种进步,不要总是把自己放在一种过度紧张的环境中。第三,要潜下心来总结,千万不能只顾埋头走路,拼进度,赶时间,要及时复盘,及时整理,总结解题方法,将知识点内化于心,形成自己的知识框架体系,做到稳中求进。

星空不负赶路人,努力的每一步都作数。我在四川师范大学等你们。

姓名:钟沐宸

录取学校:四川轻化工大学

录取专业:英语

首先,我们在备考之前要定好自己的目标分数和院校,给自己一个努力的方向。其次,在备考期间要制定详细的学习计划,合理分配时间,确保每个科目都能得到充分的复习并且能根据每天的实际学习情况调整每日计划。最后,除了努力学习,也要注重培养自己的心理素质,不要给自己太大的压力,不要提前焦虑,行动是打败焦虑的唯一办法,相信自己一定能行。

路虽远,行则将至,祝愿学弟学妹们可以如愿以偿考上自己理想的公办院校,行动起来吧!

姓名:韩雨梦

取学校:四川师范大学

取专业:英语

专升本考试其实并不难,最重要的是坚持,坚持到最后就已经打败很多人了。我在备考期间始终抱着积极乐观的心态,不轻易被外界影响,极致专注,戒掉短视频和小说,投入到学习中去。我把背书刷题当做习惯,不放弃任何一科,考试前一天也不松懈,最终通过自己的努力如愿进入理想的本科继续学习。

道阻且长,行则将至

行而不辍,未来可期

不畏困难,奋勇向前

汲取朋辈榜样力量

勇敢追梦,不负星光

让我们向榜样看齐,未来就在前方,努力终会抵达!

文图/喻维春 付彩霞 审核/王箭飞