访企拓岗促就业 校企协作促发展——师范学院音乐教研室开展访企拓岗及行业专业调研

发表日期:2024-04-20  点击率:

为深化访企拓岗促就业,实现人才培养与企业需求精准对接,4月19日,泸州职业技术学院师范学院音乐教研室教师、泸州市赤水河流域音乐文化普及基地团队成员组成的调研团队深入泸州本地艺术培训机构开展访企拓岗及专业调研。调研组一行先后走访了泸州灵通学校、六艺教育等行业知名教育机构。

调研组向企业介绍了音乐教育专业发展现状、人才培养方案、毕业生就业等情况,培训学校负责人详细介绍了学校发展、教学业务板块、音乐和舞蹈相关人才需求等情况。双方就当前艺术培训行业发展趋势和市场现状、各年龄段艺术培训的特点进行了深入交流,并探讨了将当前面向实际市场教学过程中创新开发的优秀课程理念引入到专业核心课程教学改革、共同培养教学人才以及非遗音乐传承等方面合作。

此次调研活动不仅加强了学校与用人企业之间的交流合作,而且对后续音乐教育专业人培方案修订和人培模式改革创新具有重要的启发作用。

文图/胡云香 审核/李泽佳