我校学生获2024年四川省“我学、我练、我能”托育职业 技能竞赛暨全国托育职业技能竞赛四川初赛学生组团体三等奖

发表日期:2024-07-17  点击率:

7月14-16日,在成都金牛区举办的2024年四川省“我学、我练、我能”托育职业技能竞赛暨全国托育职业技能竞赛四川初赛中,我校师范学院早期教育专业学生甘论芳、文樑参加学生组保育师赛项获团体三等奖。本次竞赛由省总工会、省卫生健康委主办,省卫生健康发展研究中心、成都市总工会、成都市卫生健康委、成都市金牛区区委和区政府承办,成都市金牛区总工会、金牛区卫生健康局等单位协办。

保育师竞赛包括基础知识、技能操作和综合能力3个模块,涵盖托育相关法律法规、标准规范等文件,婴幼儿生理和心理、营养喂养、安全照护、儿童早期发展等专业知识,婴幼儿生活照料、卫生保健与护理能力、意外伤害应急处置3个技能操作项目,婴幼儿行为观察记录、游戏活动设计展示及家托沟通等综合能力运用。

我校通过竞赛与其他参赛队伍相互交流,以赛促学、以赛促练、以赛促建,促进专业内涵建设,提升托育服务人才培养质量。

文图/罗丽 审核/付玉