当前位置:   专题首页 >> 工作动态 >> 正文

达州职业技术学院师范学院到我校调研交流

5月15-17日,达州职业技术学院师范学院院长柏晶、办公室主任欧晓燕、教务科科长何小钧、托育专业教研室主任尹丹、音乐教育专业教研室主任杨济舟、学前教育专业教研室主任黎晓敏等一行6人到我校就学前教育专业群建设进行调研交流,师范学院党总支书记卢玲、院长王少军、副院长李泽佳、副院长王春燕、学前教育专业教研室主任高原陪同调研。

5月15日下午,卢玲、王少军热情接待了考察组,带领柏晶一行参观了学前教育专业实训室。在参观中,王少军详细介绍了幼儿园仿真实训室、奥尔夫音乐实训室等多间实训室的设计初衷、使用情况以及室外公共区域文化打造等情况。随后,双方就学前教育专业师范认证工作进行了交流。王少军介绍了我校师范认证工作的前期准备工作、专家进校考查等相关环节的注意要点与经验教训等。

5月16日,师范学院副院长王春燕的带领柏晶一行,参观了泸州职业技术学院附属幼儿园,参观走访班级教室、多功能演艺厅、图书室、美术室、烘焙坊等区域。

5月17日,王少军、李泽佳、高原与柏晶一行就学前教育专业转型发展方向、课程设置等问题进行了座谈交流。李泽佳详细介绍了学前教育专业实习期的课程安排、专业办学方向以及订单班、专套本、专升本等多渠道人才培养和就业指导经验。

我校常年与各兄弟院校保持良好的沟通交流机制,此次调研交流不仅促进了我校与兄弟院校间的沟通合作与经验共享,实现共同进步,也鞭策我校持续推动学前教育专业群建设发展。

图/文高原审核/李泽佳