我校首届早期教育专业学生在2022年第三届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛中喜获佳绩

发表日期:2022-11-20  点击率:

11月18日,2022年第三届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛因疫情原因在线上展开,全国共79所职业院校的早期教育专业学生参与角逐。本次比赛由全国学前教育产教合作联盟、全国城市职业教育教学研究协作会主办。在唐林兰、李林烛、陈佳雪三位老师的悉心指导下,我校首届早期教育专业学生陈晓煜、胡耀丹、张汶琪在此次比赛中荣获三等奖。这是我校首届早期教育专业学生首次参加国赛获奖。

赛前,三位指导老师逐一对职业素养综合测评、0-3岁婴幼儿保育技能考核与测评、早教教师综合技能考核项目作深入分析,抓重点、落实细节。由于学生没有参加大赛的经验,指导老师多次带三位选手到早教机构观摩和学习,不断打磨各参赛项目。由于此次比赛在线上进行,在师范学院领导的关怀下,指导教师们多方协调,积极做好赛前的技术保障和后勤服务工作,反复调试设备,保证比赛的顺利进行。比赛当天,选手们信心十足,镇定自若地顺利完成了各赛项内容,为期一个多月的备赛完美落幕。

本次大赛既实现了我校早期教育专业学生竞赛方面历史性的突破,也见证了我校早期教育专业学子们踔厉奋发的学习精神。相信我校早期教育专业在今后的发展中会越来越好!

文/李林烛 图 邹科 审核/付玉