当前位置:   专题首页 >> 工作动态 >> 正文

学前教育专业师生前往泸州市实验小学城西学校开展传统剪纸活动

12月29日,我校教师杨梦琪带领2021级学前教育专业四名同学前往泸州市实验小学城西学校开展传统剪纸活动,受到师生一致好评。

泸州市实验小学城西学校以传统文化为主线开展迎元旦系列活动,让小学生们在丰富多彩的跨年活动中更好地了解和传承中国文化。其中二年级以剪纸为主题,邀请了我校学前教育专业师生进课堂,剪窗花,共庆元旦。学前教育专业的同学们为小学生们展示了琳琅满目的剪纸作品,其中包括一幅长2米、宽1米的大型红楼梦作品,让小学生们惊叹不已。学校老师们也纷纷前来围观,了解学前教育专业的课程设置、技能要求等,并为我校学生过硬的技能功底点赞。

此次活动是学前教育专业院-校合作的生动体现。通过此次活动,同学们将专业学习和社会服务相结合,深化了专业认知,丰富了幼小衔接的实践经验。

图/文 杨梦琪 审核/付玉