“青春志愿,爱在社区”系列活动(十四)--师范学院开展社区志愿服务活动

发表日期:2024-05-10  点击率:

本站讯(消息来源:师范学院)为弘扬中华传统美德,增强学生的感恩意识和责任感,5月10日,师范学院前往龙马潭区安宁街道云台社区、红星街道长桥社区开展了“知母爱感母恩行孝心”志愿服务活动。师范学院教师梁静以及25名志愿者参与了此次活动。

活动当天,志愿者们分工合作,各司其职。“语众不同”志愿服务队向长桥社区的居民讲解了母亲节相关知识,并教授贺卡制作,引导居民敢于表达自己对母亲真挚的爱。“画意未来”志愿服务队通过邀请云台社区居民共同制作手工花、书写祝福卡并赠送给母亲的方式,让居民在感受美、创造美、分享美的过程中,关注亲情,感恩母爱的伟大。活动最后,志愿者们以饱满的精神状态积极投身于社区卫生整治活动。

此次活动不仅向居民传递了节日祝福,增强了居民的获得感、幸福感和归属感,还丰富了青年学生的精神文化生活,营造了感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚。

文/李良勇 吴帮露 图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙