访企拓岗促就业,深入调研知动向——师范学院赴成都知名托幼机构开展访企拓岗工作

发表日期:2024-04-29  点击率:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业,4月28日,师范学院党总支书记卢玲、副院长王春燕和学前教育专任教师黄琳芮前往成都市浦江县南街幼儿园、成都市武侯区第十七幼儿园、北京第二外国语学校附属幼儿园、成都市高新区芳草第四幼儿园和爱贝比托育等知名幼儿园、托育园开展访企拓岗工作。

蒲江县南街幼儿园副园长高吕介绍了幼儿园办园理念、特色与成果,陪同参观了园所自然、生态的户外环境。在成都市武侯区第十七幼儿园、北京第二外国语学校附属幼儿园、成都市高新区芳草第四幼儿园调研时,园长们就各个幼儿园的特色课程、师资队伍、人才需求等作了详细介绍,双方就幼教行业的发展前景、幼教人才的培养、深度校园合作等方面进行了深入交流与探讨。

在爱贝比托育园,调研组了解了学生实习情况和托育行业用人需求,该园园长高度认可学生的实习工作,指出学生吃苦耐劳,实习态度端正,专业技能过硬,岗位适应能力强。卢玲感谢用人单位对学生的高度评价和对学校人才培养成果的认可。双方还就托育的发展方向、行业人才需求与用人标准进行了探讨,调研组收集了早期教育专业和托育专业人才培养改革意见。

文图/王春燕 审核/李泽佳