家校共育,焕新起航|师范学院召开2024级新生家长见面座谈会

发表日期:2024-09-01  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院) 为深化家校合作,共促师范学子成长成才,8月31日晚,师范学院在弘仁楼召开2024级新生家长见面座谈会。师范学院党总支书记卢玲、院长王少军、党总支副书记史瑞龙、副院长李泽佳以及部分新生家长代表参加此次座谈会。

活动伊始,史瑞龙带领家长们依次参观学校校史馆和经纬家教家风馆,通过追溯学校百年风雨建设发展历程,感悟学校革命先贤的家庭教育与优良家风。家长们深刻领会关于“学校、家庭、社会”三位一体共育泸职英才的育人理念,全方位多角度领略学校发展取得的卓越成就。

紧接着,师范学院领导班子与新生家长在弘仁楼进行座谈,共听心声,共鼓干劲,共话未来。卢玲以“立德树人”为核心,深入浅出地介绍了师范学院的教育理念、师资力量以及学生培养计划。家长们通过观看学院宣传视频,进一步加深了对学院的认知了解。李泽佳为家长们解读各专业发展及就业前景,深化了家长们对各个专业的综合认知。

史瑞龙强调了家校合作在学生成长道路上的必要性,向家长们阐明了提升学历在未来发展中所起到的重要作用,家长们纷纷表示受益匪浅。王少军就家长们对学生在校生活、学业管理、工作就业等关心问题进行了耐心细致地解答。

凝聚家校合力,共育时代新人。本次座谈会有效畅通了家校交流渠道,为2024级新生后续工作的开展奠定了坚实基础。下一步,师范学院将深化家校协同育人体系的构建,着力培养“品德好、懂感恩、有特长、会生活”的泸职英才,全面促进学生成长、成人、成才。

/李良勇 潘龙庆 图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙