师范学院教师受邀为全市托育机构人员做专题讲座

发表日期:2024-09-08  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)9月7日,受泸州市妇幼保健院邀请,师范学院教师卢玲为泸州市婴幼儿早期发展技能培训班作题为《婴幼儿养育中的回应性照护》的专题讲座。

本次培训由泸州市妇幼保健院(泸州市第二人民医院)、泸州市优生优育托育服务指导中心、泸州市优生托育协会联合举办,主要针对妇幼保健机构、托育机构中从事儿童保健、儿科、心理保健、健康教育、儿童康复、婴幼儿照护服务等相关专业人员,开展医育结合模式下婴幼儿早期发展技能、婴幼儿照护服务技能等方面的培训。

卢玲从自身专业背景和工作经验出发,根据参培对象的水平特点与培训需求,精心设计讲座内容,围绕婴幼儿养育中的关键内容——回应性照护的核心、价值与实施策略等方面,结合典型工作情境和案例深入浅出地讲解。这是一次高校与行业企业的合作交流,有助于高校教师深入一线了解行业岗位需求和现实情况,进而加强对学校婴幼儿照护相关专业的内涵建设,也有助于提升托育机构从业人员婴幼儿早期发展相关理论知识与技能操作能力,进一步推进泸州市托育机构的整体水平。

文/图 李良勇 审核/卢玲