学前教育专业群教师参加四川省职业教育学科(专业)教研中心组成立大会暨工作研讨活动

发表日期:2024-05-19  点击率:

5月18日,由四川省教育科学研究院牵头组建的四川省职业教育学科(专业)教研中心组成立大会暨工作研讨活动在四川天府新区综合高级中学举行。学前教育专业群卢玲、王箭飞、江敏等教师参加了本次会议。

四川省教育厅职业教育处副处长王华在讲话中指出,四川省职业教育学科(专业)教研中心组的成立对于推动职业教育高质量发展具有重大现实意义。教研中心组要紧密围绕中心任务,充分发挥智库作用。

四川省教育科学研究院党总支书记、院长廖德斌要求,教研中心组要立足现代职业教育的四川特色,突出问题导向,形成一个系统研究、实践研究、广泛研究、协同研究的教科研新格局,为推动四川职业教育高质量一体化发展贡献更多智慧和力量。

成立大会上,四川省教育科学研究院职业教育终身教育研究所所长屈璐对《四川省职业教育学科(专业)教研中心组工作规程》作解读。教研中心组为各专业组成员颁发了聘书。

成立大会后,各中心组分组对工作规划和年度工作计划开展了专题研讨,提出了有针对性的意见和建议,为各中心组工作的顺利运转奠定了良好基础。

下一阶段,各教研中心组将针对职业教育相关学科(专业)发展需求,围绕高质量教学、职教高考等主题,逐步开展系列教研活动。

文/图 李良勇 审核/王箭飞