您现在的位置: 首页 » 社会服务 » 社会培训 » 正文

师范学院教师为泸州市中级人民法院开展普通话讲座

发表日期:2022-03-15  点击率:

11月25日,师范学院副院长付玉应邀到泸州市中级人民法院,为全院领导和干警开展了题为“讲标准语音、走规范之路”的普通话讲座。

本次讲座围绕“普通话概论、普通话语音基础、美化音质、普通话水平测试介绍”四个方面展开授课。特别针对普通话中易混淆的前后鼻音、平翘舌音、轻重音进行了现场点拨和指导,介绍了发音位置、朗读技巧、口腔共鸣控制训练和吐字归音等专业知识,还对四川方言和普通话规范用语的区别,普通话的口语技巧、以及普通话水平机测技巧指导进行了专门的讲解。

此次讲座进一步营造了泸州中院“讲好普通话”的良好语言氛围,提高了全院干警的普通话水平,为将泸州法院的审判声音打造成一张公正司法的名片起到了较好的助推作用。