聚焦儿童教育 推进国际交流|中国—老挝儿童教育研究中心发布2024年度课题

发表日期:2024-06-19  点击率:

6月17日上午,中国—老挝儿童教育研究中心2024年度课题发布会在老挝东坎赛教师培训学院举行。老挝教育体育部职业教育司副司长Saykham Phanthavong,教师培训司副司长Souphy Pheddavong,老挝东坎赛教师培训学院校长Vila Sengsavang,副校长Phaivan Banddasak,泸州职业技术学院党委常委、副院长梁杰等出席本次会议。

本次会议是面向中老两国相关院校、科研机构、政府部门首次发布研究课题,旨在进一步加强儿童教育研究,助力中老两国儿童教育事业的高质量发展。在广泛征求专家学者意见的基础上,此次发布的研究课题分为中国儿童教育事业发展研究与老挝儿童教育事业发展研究两大类共10项。

梁杰在讲话中表示,发布中老儿童教育研究课题,是学校和老挝东坎赛教师培训学院贯彻落实《关于进一步深化中老命运共同体建设的联合声明》的重要举措。他指出,中心组织国内外专家学者多次研讨,提出了一批中老儿童教育领域亟待研究的课题,希望研究人员能围绕选题,针对儿童教育具体领域发展需求,开展密切合作和深入研究,形成理论研究和创新实践的成果,推动中老儿童教育研究共同发展。

老挝教育体育部职业教育司副司长Saykham Phanthavong表示,中国—老挝儿童教育研究中心为两国的职业教育发展提供了研究平台,希望能进一步加强与学校的合作,提升老挝职业教育的研究水平,推动教育事业蓬勃发展。

与会嘉宾围绕会议主题,进行了深入交流,提出建设性意见和建议。中心下一步将依托重点课题研究,聚集国内外优秀研究人才,积极开展学术论坛,建立定期沟通和研究信息报告制度,推动中老国际学术交流,努力成为中老儿童教育交流领域有影响力的平台。

图文/师范学院 编辑/杨胜蓝 指导/王璟 审核/吴代彬