我校赴老挝东坎赛教师培训学院开展“中文+职业技能”培训项目

发表日期:2024-06-21  点击率:

6月17—19日,应老挝教育体育部邀请,我校党委常委、副院长梁杰带队赴老挝开展“中文+职业技能”培训(服务)项目,工匠学院党总支书记田勇、师范学院副院长付玉、学前教育教研室主任高原、现代物流教研室主任吴雪莲、教师陈玲一同前往并开展专题培训。

6月17-19日,高原为当地教师开展了幼儿园特色区域环创、幼儿园大型活动组织与开展、幼儿园班级一日常规管理、幼儿园集体教学活动的组织、幼儿园主题活动设计与环境布置等五场学前教育专题培训。培训过程中,学员们通过专题讲座、教师示范、情境表演、游戏互动等方式,了解了我校的办园理念和模式,打开了幼儿园环境创设的视野和思路,充分感受了“儿童化”“游戏化”的教学活动组织形式,丰富了幼儿园一日生活常规管理经验,提升了幼儿园保育与教育的实施能力。

本次培训是我校积极开展国际课程输出、服务一带一路国家的重要探索,巩固了我校与老挝东坎赛教师培训学院、占巴赛职业技术学院互信、互助、互惠的战略伙伴关系。学校以学前教育省级双高专业群为基础积极开展国际交流与援外服务,以此不断提升专业建设的国际影响力,进一步打造我校职业教育品牌。

/高原 文/高原 审核/付玉