我校教师赴太原参加中国高等教育学会教师教育分会2023年学术年会

发表日期:2023-10-24  点击率:

10月21日至22日,中国高等教育学会教师教育分会2023年学术年会暨第三届中国教师教育改革与创新发展研讨会在山西太原召开。本次年会暨研讨会以“中国式现代化与教师教育高质量发展”为主题,由中国高等教育学会教师教育分会、山西师范大学联合主办,来自全国130多所师范院校和综合性大学的专家学者、硕博研究生及教师教育领域的管理者和实践者等近400人参加了会议。

学校师范学院院长王少军赴太原参加了此次盛会,认真听取了国家民委原副部长级专职委员管培俊、北京师范大学教育学部部长朱旭东、四川师范大学校长汪明义、西南大学原副校长陈时见、东北师范大学国际与比较教育研究所所长饶从满、山西师范大学侯怀银、天津职业技术师范大学党委书记张金刚、云南师范大学原党委书记蒋永文(王玉光代发言)、陕西师范大学原副校长党怀兴、华东师范大学教师教育学院院长代蕊华、南通大学副校长陆俊杰,咸阳师范学院校长王长顺、东北师范大学教师教育研究院常务副院长李广、淮南师范学院校长程刚的学术报告及相关分论坛、青年学者论坛、博士生论坛的报告。

大会闭幕式由常务理事、南通大学副校长陆俊杰教授主持,教师教育分会副秘书长、北京师范大学教师教育研究中心副主任宋萑致闭幕辞。会上举行了中国高等教育学会教师教育分会年会交接仪式。

文/图 李良勇 审核/王少军