我校学前教育专业教师在2023年四川省职业院校技能大赛(高职组)中获一等奖

发表日期:2023-11-27  点击率:

11月25-26日,四川省职业院校技能大赛(高职组)幼儿教育技能赛项在隆昌举行。我校师范学院学前教育专业教师杨梦琪在赛项中斩获一等奖。

本次比赛由四川省教育厅主办,川南幼儿高等专科学校承办。根据职业教育“双师型”教师建设标准,结合当前幼儿园保教工作现状与发展需要,立足职业院校学前教育专业“双师型”教师核心能力与职业综合能力,教师赛项分为幼儿园保教活动课件制作,主题网络图设计、集体教学活动设计、模拟教学、说课及幼儿保教分析等,涉及内容全面广泛。全省22所高职院校教师参加教师组比赛,杨梦琪在各个赛项中展现出扎实的专业技能,在众多参赛选手中脱颖而出。

今年,四川省职业院校技能大赛高职组幼儿教育技能赛项中首次开设教师赛项。作为双高建设重点专业,学前教育专业教师团队高度重视专业素养和教学水平的提升,致力于区域优质幼教人才的培养。学校教师取得的成绩是学前教育专业师资队伍水平的重要体现,充分展现了学校“双高”内涵建设师资培养的成效。

图/文 杨梦琪审核/付玉