师范学院开展“杏坛来鸿”之就业解惑活动

发表日期:2023-12-08  点击率:

师范学院开展“杏坛来鸿”之就业解惑活动

本站讯(信息来源:师范学院)近日,师范学院结合同学们在学习、生活、就业、素质能力提升等方面的困惑,以教师书信答疑的方式组织开展“杏坛来鸿”活动,旨在架起师生思想沟通与交流的桥梁,及时为学生成长成才做好服务。

活动前期,师范学院党总支组织教工、学生两个基层党支部搜集整理同学们的困惑,并请经验丰富的班导师手写书信答疑。在搜集到的问题中,各班导师注意到同学们主要对专业前景、人生规划以及未来就业方向三方面存在疑惑。随后,校党委副书记、院长谢鸿全,招生就业处处长刘昱聃,何波副教授和杨惠婷副教授从求职心理调适、就业准备等方面进行解答,鼓励同学们树立科学的就业观,运用高效合理的方式调节心理压力,以更好的状态投身到求职升学历程中。

其中,谢鸿全院长希望学前教育专业学生把握在校学习时间,注重自我专业水平的不断提高。

招生就业处处长刘昱聃就如何择业和就业进行解答,呼吁同学们广泛参加社会实践,开拓思维,立志四方。

何波和杨惠婷老师表示,同学们应保持初心,正确认识自己的兴趣特长,勇于探索和尝试,找到自己的社会价值。

杏坛来鸿是师范学院“学行励进·点亮师心”党建品牌系列活动之一。本次活动不仅帮助大一、大二学生更加清晰未来的职业发展规划,明确目标和学习方向,同时还帮助大三应届毕业生理清当今就业形势,拓宽了就业思路,增强了求职信心。

文/郑琳 夏子怡 图/师范学院新闻宣传部 审核/卢玲