舞动未来 舞出风采—泸州职业技术学院举行第二十二届“代英”校园文化艺术节舞蹈大赛

发表日期:2023-12-05  点击率:

舞动未来舞出风采—泸州职业技术学院第二十二届“代英”校园文化艺术节舞蹈大赛

12月4日晚,由泸州职业技术学院师范学院承办、红叶艺术团协办的“舞动未来,舞出风采”第二十二届“代英”校园文化艺术节舞蹈大赛在玉阶素质教育中心举行。学校团委书记邹烨燔、师范学院党总支副书记史瑞龙、团总支书记刘一春以及艺术老师代表参加本次活动。

邹烨燔在致辞中表示,丰富的文体活动和特色的劳动教育全覆盖是学校素质教育的标志特色。近年来,学校注重培养德智体美劳全面发展的高素质人才,举办“代英”校园文化艺术节等品牌活动,实现文体活动全员全年全覆盖。邹烨燔希望同学们能抓住这次大赛机会,与美同行,培养受益终生的文体爱好,成就全面发展的精彩人生。

大赛以“舞动未来,舞出风采”为主题,在刚柔并济的古典舞《九州同》中拉开帷幕。比赛过程中,街舞、民族舞、现代舞等多元化的舞种同台并竞,展现出泸职学子积极向上的精神面貌和灵动独特的艺术魅力。本次大赛在舞蹈《美丽中国》中落下帷幕,邹欢老师和张骥老师分别进行总结与点评,肯定了本次大赛办赛质量、表演者舞蹈素养,舞蹈亦是“手之舞之,足之蹈之”,希望同学们能继续用心感受舞蹈带来的愉悦与美好。

开场舞《九州同》

参演人员:经纬工匠学院温紫妍

结束舞《美丽中国》

参演人员:全体表演者

本次大赛是学校“代英”校园文化艺术节系列活动之一,体现学校坚持立德树人初心,彰显学校艺术教育特色。参赛人员来自全校各二级学院,彰显浓厚的艺术教育氛围,提升泸职学子的艺术修养。下一步,学校将继续强化“活动+社团+书园”三大场域建设,加强构建“四位一体”美育体系,引领青年学生努力成长为“品德好、懂感恩、有特长、会生活”的泸职英才。

文/李良勇 潘龙庆 图/青听泸职师范学院新闻宣传部审核/史瑞龙