师范学院召开专业调研汇报会

发表日期:2024-04-29  点击率:

4月28日,为进一步推进教育教学改革创新,完善人才培养方案,师范学院召开了专业调研汇报会,全院教职工参加了会议。

会上,各教研室主任从调研方式、调研对象、调研结果、下一步打算等方面全面汇报了本次专业调研的情况。各专业均以实地座谈交流、线上问卷调查、电话访谈等多种形式对用人单位、毕业生、同类院校进行了深入调研,分析了教育教学、课程设置与行业市场需求的匹配程度,列举了企业或园所对毕业生的具体要求,总结了现存的不足之处,提出了人才培养方案和专业未来建设方向的调整建议。

通过本次调研和汇报,各专业教师充分了解了各专业的人才培养标准,理清了课程体系与毕业要求的匹配关系,为各专业进一步明晰人才培养目标和修订人才培养方案提供了第一手材料,对师范学院进一步调整优化专业群结构、做好专业建设规划、凝练专业特色等具有一定的指导意义。

文/李泽佳图/何姗审核/王少军