书香溢校园——泸州职业技术学院教授走进叙永镇中心校

发表日期:2024-04-24  点击率:

4月23日,在世界读书日到来之际,泸州职业技术学院教授、泸州市儿童启蒙教育文化研究中心主任陈善珍、著名儿童文学作家肖体高、中国作家协会会员刘光富,以及泸州市作协副主席余远忠、陈言熔等一行七位作家走进叙永县叙永镇中心校“墨韵润锁钥·书香溢校园”第四届校园读书节活动现场,叙永镇中心校2000余名师生参加了此次活动。

活动中,陈善珍给孩子们带来了安徒生童话中的故事《老头子做事总是对的》,勉励孩子们从故事中去体会、感受人生的大智慧。肖体高向孩子们讲述了他当作家的小故事,儿童文学作家陈言熔分享了最新出版的长篇儿童小说《蒲公英的眼睛》,儿童文学作家叶科霞带来了获奖作品《丢失的香包》的创作故事。

本土儿童文学作家进校园,进一步激发了学生读书兴趣,丰富了学生文学知识,同学们体验到了阅读的乐趣,让好书伴随学生快乐健康成长,推动校园内外形成“读好书多读书”的良好氛围。

最后,余远忠代表叙永县作家协会将“儿童文学创作基地”授予叙永镇中心校。据了解,这是叙永县作家协会继叙永县城郊中学、叙永县第三中学、叙永县城西实验校之后的第四所“儿童文学创作基地”学校。

文/图 陈善珍 审核/王箭飞