师范学院参加第二届新时代大学美育教学改革与人才培养研讨会

发表日期:2024-04-15  点击率:

为进一步落实党和国家的教育方针,推进大学美育课程体系建设,2024年4月12日-14日,由中华美学学会指导,安徽师范大学、高等教育出版社共同举办的“名师谈教学与科研系列活动——第二届新时代大学美育教学改革与人才培养研讨会(2024)”在安徽芜湖举行。会议邀请到全国各高校的近两百名专家学者、教师,师范学院院长王少军、大学美育教研室主任邹欢、教师江帆参加了本次研讨会。

研讨会以“大学美育的新起点与新征程”为主题,围绕大学美育的教学与科研、课程建设与教材建设,大学美育之艺术美育、社会美育、自然美育,以及如何上好大学美育的“第一堂课”等话题展开。来自南京大学、深圳大学、山东大学、复旦大学、上海交通大学、安徽师范大学等高校的专家学者在会上作了主题报告与经验分享。

本次会议从大学美育的理论到教学,从经典到现代,激荡了思想,拓展了视野,为大学美育提供了理论指导、案例教学和沟通交流的平台。下一步,我院将总结此次会议的经验成果,持续加大大学美育课程的建设力度,努力促进我校美育教学改革与人才培养新的发展。

图/文 江帆 审核/王箭飞