师范学院毕业生在泸州市第三届“酒城桂花姐”巾帼家政服务职业技能大赛中斩获一、二等奖

发表日期:2023-10-14  点击率:

10月13日,由泸州市工会举办的的第三届“酒城桂花姐”巾帼家政服务职业技能大赛在泸州市妇女儿童服务中心举行,来自全市各区县四十余名行业人员参加了此次比赛。

在育婴员赛项中,共评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。其中一等奖获得者是我校2020级学前教育专业毕业生喻芸,现就读于内江师范学院;二等奖获得者是我校2015级学前教育专业毕业生游蓉,现就职于初迈早教。两位毕业生在比赛中从容不迫,表现出高水准的职业技能,在众多参赛者中遥遥领先,他们将代表泸州市参加重庆地区的职业技能大赛。

学前教育专业在课程建设与教学实践中积极融入1+X职业技能等级证书,对标岗位能力,培养出符合新时代要求的幼教人才。本次比赛凸显了学前教育专业人才培养的质量,是专业建设成果的重要体现。

文/图 杨梦琪 审核/付玉