师范学院教师在泸州市第三届“酒城桂花姐”巾帼家政服务职业技能大赛中担任裁判

发表日期:2023-10-14  点击率:

10月13日,由泸州市总工会举办的的第三届“酒城桂花姐”巾帼家政服务职业技能大赛在泸州市妇女儿童服务中心举行。

本次比赛包含家政服务员、育婴员以及养老护理员三种职业技能项目,来自全市各区县行业人员参加了此次比赛。比赛分成七个小组进行,各参赛选手依次根据三个比赛题目进行现场操作,由裁判员依据操作步骤及标准程度打分,共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。师范学院学前教育专业教师杨梦琪担任了育婴员赛项的裁判员。

本次比赛突出了新时代对社会服务技能的需求,育婴和养老越来越受到社会的关注和重视。师范学院也将继续努力,积极开展社会服务,强化专业技能,对标岗位能力要求不断进行课程与教学改革,培养社会所需要的幼教人才。

图/文 杨梦琪 审核/付玉