您现在的位置: 首页 » 专业群建设 » 专业介绍 » 正文

婴幼儿托育服务与管理专业介绍

发表日期:2024-05-27  点击率:

★四川省高水平专业群骨干专业★

婴幼儿托育服务与管理专业是为适应新时代人口发展情况、针对专业幼儿保育人才巨大缺口而开设的新兴专业,培养具有“医养教”综合知识与能力的高素质技术技能人才。专业现有专兼职教师9人,其中教授2人,副教授4人,高级育婴师4人,高级保育师6人,“双师”型教师比例达100%。

实训条件:

建有婴幼儿生活照料、婴幼儿虚拟仿真、婴幼儿早期教育活动指导、蒙氏、奥尔夫音乐等校内实训室,与多家知名企业携手推进产教融合、校企合作,已签订多家校外实习基地。

就业方向:

市场需求较大,就业前景广阔,主要面向婴幼儿托育机构、早教机构、婴幼儿照护服务指导中心、母婴照护机构及家庭早期教育指导机构等职业岗位群。

专升本情况:

可通过专升本考试到成都师范学院、内江师范学院等本科学校深造。