您现在的位置: 首页 » 社会服务 » 社会培训 » 正文

泸州市2024年度退役士兵教师资格证辅助培训暨职业素养提升培训在我校开班

发表日期:2024-06-14  点击率:

6月14日上午,泸州市2024年度退役士兵教师资格证辅助培训暨职业素养提升培训开班仪式在我校顺利举行。学校党委常委、副院长熊剑,泸州市退役军人事务局副局长罗宁,师范学院党总支书记卢玲,商学院副院长刘利亚,泸州市退役军人事务局就业创业与褒扬纪念科科长姜林、泸州市各区县退役军人事务局领导和26名学员参加了此次开班仪式。开班仪式由师范学院副院长付玉主持。

熊剑代表学校致欢迎辞。他首先感谢泸州市、区县退役军人事务局对我校的关心和支持。我校自2022年与泸州市退役军人事务局共建四川省首家高校退役军人服务站以来,已经完成培训清单20余项,累计培训800余人。他强调,学校高度重视本次培训,一定会结合学校的师范专业办学历史和教师资格考试面试考点的专业性,为退役士兵学员们提供全方位的培训服务。

卢玲代表本次培训的具体实施部门讲话。她介绍了师范学院悠久的师范教育传统、当前的专业布局与发展、教师队伍建设、对外培训等情况。她指出,泸州市是“全国双拥模范城”,退役士兵教师资格证辅助培训暨职业素养提升培训是一个重要项目,学院一定精心设计课程,全面做好服务工作,让学员们学有所获。

来自古蔺县的退役士兵陈涛作为学员代表发言。他首先感谢党和政府对退役士兵的关心和帮助,感谢泸州市退役军人事务局给予本次宝贵的学习机会,并表示一定会抓住契机,严格遵守培训纪律,努力钻研,朝着教师梦迈进。

泸州市退役军人事务局副局长罗宁作总结发言。他介绍了此次培训的背景,并对参加培训的学员提出三点要求:一是强化思想认识,遵守培训纪律;二是明确培训目标,端正学习态度;三是抓住培训机遇,提升综合素质。最后,他鼓励学员们要以“咬定青山不放松”的韧劲,在新的征程中再创佳绩、再立新功!

今年是我校首次开办退役士兵教师资格证辅助培训,是积极响应省退役厅、教育厅、人社厅全面推进优秀退役军人到学校任职任教三年行动计划的具体举措。我校一定邀请经验丰富的教师和教育专家授课,提高培训质量,圆满完成培训任务。

文/李良勇 图/王应婷 审核/付玉