诗韵悠长,墨染书香--师范学院开展第十三届“全员阅读·书香有我”读书节征文比赛

发表日期:2024-05-12  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为培养同学们对文学的热爱,提高写作表达能力,5月11日,师范学院在玉章楼2107开展了第十三届“全员阅读·书香有我”读书节征文比赛活动。

比赛以线下征集同学作品的形式进行,共收集作品六十份。收集的征文作品语言生动、逻辑严密,紧扣传承和弘扬中华优秀诗词文化主题,以家国担当为视角,通过个人所见所闻、所感所悟、所历所忆,展现了时代新青年的艺术风采,彰显了师范学子的挺膺担当。活动共评出优秀作品一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇。

本次比赛是学校“全员阅读·书香有我”读书节系列活动之一,以征文比赛活动形式为载体搭建校园读书活动平台,推进读书活动常态化,既丰富了同学们的校园文化生活,又营造了浓厚的诗韵书香氛围。

文/李良勇周蕾图/师范学院新闻宣传部审核/史瑞龙