红旗迎风飘,奋进新时代——师范学院开展“传承红色精神,弘扬爱国情怀”主题系列活动之升旗仪式

发表日期:2023-12-25  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为加强爱国主义教育,厚植师生爱国情怀,12月25 日早上7点,师范学院在东华校区足球场举行了第十七周升旗仪式。师范学院党总支副书记史瑞龙、团总支书记刘一春、全体辅导员教师以及全院学生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队步调整齐地走向升旗台。伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。每一位在场的师生都庄重肃穆地面向国旗行注目礼,表达着对祖国的深深热爱和崇高敬意。

随后,2022级小学教育1班武欢同学以“传承红色精神,争做时代新人”为主题进行演讲,她鼓励同学们不断扎实学业知识,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为堪当民族大任的时代新人。最后,史瑞龙表示,生逢其时,当代大学生应及时了解时事热点,坚定理想信念,挺膺担当,将爱国精神熔铸于心,做一名遵纪守法的青年学子。

此次升旗仪式是师范学院开展的“传承红色精神,弘扬爱国情怀”主题系列活动之一,既增强了我院学生的爱国情感以及振兴国家的责任感,又激励师范学子要常怀爱国之心、报国之情、强国之志,以实际行动去为祖国做出贡献。

文/李良勇 刘虹麟 图/师范学院新闻宣传部审核/史瑞龙