拒绝焦虑,向阳而生—师范学院开展“以心传爱,笑绘温情,微光绽放暖冬”活动

发表日期:2023-12-27  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为加强大学生心理健康教育,培养其情绪自控能力,师范学院第二课堂成绩管理部于12月26日,在东华校区男女生食堂十字路口开展了以“拒绝焦虑,向阳而生”为主题的心理健康活动。师范学院全院学生积极参与了此次活动。

活动分为两个环节,第一环节是线上收集有关阳光微笑的图片。一张张镜头下定格的最美笑容,描绘着一段段飞扬肆意的青春故事,传递着正能量,都是同学们阳光心理状态的体现。第二环节是线下心理知识答题活动,同学们结合个人知识储备与认知,联想题目语境完成解答。一道道心理知识题目,是知识与思维的碰撞、理性与感性的结合,帮助师范学子叩开了心灵的大门。

本次活动的举行提升了大学生积极的心理品质和心理健康素养,使其明白正视迷茫可以提升自我,保持自信与笃定。愿每一位人能够以乐观的心态来体验人生,积极行动,建构出真正的自我。

文/李良勇 李卓娇 图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙