寻芒芒

发表日期:2021-11-16  点击率:

寻芒芒,女,中共党员,西南大学心理学硕士,四川省心理学会会员,国家二级心理咨询师,四川省中小学教师资格证面试官,第八届“四川省青年优秀志愿者”。泸州市未成年人心理成长中心心理专家,泸州市中级人民法院外聘心理辅导专家,泸州市总工会职工队伍涉稳工作组成员,曾参与“教育部华中师范大学心理援助热线”心理志愿服务工作,多次获泸州市“优秀志愿者”“优秀青年志愿者”等荣誉称号。长期从事教育心理学、生涯教育以及心理健康教育教学等方面工作,在教师教育、心理危机干预、积极心理学、青少年成长咨询、绘画治疗、箱庭治疗、生涯发展等方面颇有研究。曾获“四川省职业院校教师教学能力大赛二等奖”2项,校级“教师教学能力大赛一等奖”1项;主编教材《学前儿童发展心理学》,参编教材2部;主持省市级课题4项,主研参研省市级课题10余项;主持校级课程思政示范课程《教育学》,主研省级精品课程《大学生心理健康教育》《教育心理学》等,在《心理学报》《中国心理卫生》《西南师范大学学报》《酒城教育》等心理学教育学类期刊发表论文10余篇。