人文学院召开新学期辅导员工作会议

发表日期:2019-08-31  点击率:

828日,我院新学期辅导员工作会议在弘仁楼3220召开,党总支书记雷亚军、团总支书记穆小平全体专兼职辅导员参会。会议分为两大主题,一是新辅导员培训及迎新工作安排,二是新学期辅导员常规工作安排。会议由雷亚军主持。

首先,雷亚军根据学校对辅导员工作的相关要求,结合我院实际,带领大家梳理讨论新学期辅导员工作,提出工作规划和要求。其次,穆小平就2019新生辅导员具体工作开展培训,梳理工作流程和要求。主要涉及以下几个方面:第一,新生在报到期间的相关接待问题,包括流程、要求、注意事项等;第二,新生第一次班会内容和开展方式等;第三,新生军训期间的要求;第四,奖勤助贷的具体操作流程;第四,学生日常管理的要求和办法等。在工作培训及梳理期间,学院各新老辅导员就新的问题进行讨论,对以往的经验进行总结,群策群力,共同梳理出辅导员工作内容和相关要求。最后,雷亚军指出,迎新工作,不仅仅是新生辅导员的事情,也是全体辅导员的事,更是整个学院的大事,迎新工作,需要大家的共同配合才能更好地完成。同时雷亚军对辅导员工作提出要求:做辅导员工作,既要有刚正严明的态度,又要有悲天悯人的情怀。

此次辅导员工作会议的召开,为2019年的迎新工作指明了方向,也为今后人文学院的辅导员工作提出了新的要求,为后续的学生工作更好地开展奠定了基础。