“四川省学前教育双师型名师工作室”组织开展抗疫公益活动

发表日期:2020-02-22  点击率:

在新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,“四川省学前教育名师工作室”主持人谢应琴教授带领成员积极开展了系列抗疫公益活动。

首先是在全国开展了“新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,3-6岁儿童心理行为变化及影响因素调查”,收回问卷4049份,团队成员对问卷做了认真深入分析,了解疫情发生后,3-6岁儿童心理行为变化及影响因素,有针对性地为家长提出幼儿家庭教育指导策略。

其次是为了让广大学前儿童安然并尽可能快乐而健康地度过这段特殊的时光,工作室主持人谢应琴积极参与编写了《守护童心,疫期学前儿童心理防护家庭指导》(电子书),该书由四川省心理学会学前儿童心理和教育专委会编著、北京师范大学出版社出版。

同时,工作室还积极策划并组织泸州职业技术学院学前教育专业学生,理实结合,制作亲子游戏活动视频——“宅”家亲子“锦囊”,通过名师工作室微信公众号平台推出,指导广大家长在家开展愉快的亲子游戏活动,科学教育孩子,安抚孩子心理。

系列抗疫公益活动充分发挥了“四川省学前教育名师工作室”的社会服务功能,扩大了工作的正面影响力,为全民抗疫做出了工作室应有的贡献。