谋划专业转型发展,提升人文素养教育教学能力

发表日期:2020-03-21  点击率:

3月17日下午,我院应用中文教研室在弘仁楼3230会议室召开教学研讨会。我院党总支书记、院长余晓萍,副院长王少军和应用中文教研室全体专兼职教师参加了会议。会议由教研室主任陈光谊主持。

会议认真学习了何书记在干部大会上的讲话精神,并传达了3月10日学校线上教学推进会和3月9日学院管理人员工作会相关要求。

随后,在文秘专业已经停招的背景下,与会人员就专业转型发展和新专业的申报等事宜进行了深入研讨;并就以全面提升学生人文素养为着眼点,推动应用中文教研室承担的公共必修课(《大学语文》、《应用文写作》)和人文类公选课(《实用社交礼仪》、《教室口语与礼仪》、《中国传统文化》等)课程建设进行了详细讨论。

通过此次教学研讨,应用中文教研室明确了专业转型发展的方向和教研室承担课程的建设目标及重点,为今年工作奠定了基础、指明了方向。