市人大常委会党组书记、主任鞠丽到泸职院调研

发表日期:2022-05-25  点击率:

5月24日,市人大常委会党组书记、主任鞠丽到我校开展普惠托育试点工作情况调研。学校党委书记何杰陪同调研。市人大常委会党组成员、副主任宋勇主持调研座谈会。

会上,学校党委常委、副院长鲍学东汇报了学校产教融合、托幼衔接开展托育人才培养的情况,分析了当前托育行业现状及问题,并提出加大支持力度、成立托幼职教集团、开展托育人才定向培养、打造托育师资培训基地等建议。

会前,鞠丽实地调研了包括我校在内的市内多个普惠托育试点单位,对我校托育人才培养工作给予充分肯定。

鞠丽指出,普惠托育事关中华民族千秋万代,是国之大者,是省之大计、市之大事,要从全局的高度认识普惠托育工作;要突出需求导向,优化政策供给,强化品牌效应,深化条块结合,以创建全国婴幼儿照护服务试点城市为引领,提升城市核心竞争力。泸州职业技术学院要抓住机遇、积极谋划、主动作为、发挥优势,与西南医科大学、泸州医疗器械职业学院等共同支撑泸州“中国西部工匠城”区域托育中心建设。

市政府副市长罗素平,市人大常委会党组成员、市人大常委会秘书长周洪华,市人大常委会副秘书长王建伟,市政府副秘书长邱亚琳,市人大教科文卫委、市发展改革委、市教育体育局、市民政局、市财政局、市卫生健康委、市总工会等部门负责人,学校相关部门负责人参加调研。

文:王箭飞 图:宣传部