师范学院开展锦兰国际教育集团订单班宣讲会

发表日期:2022-11-17  点击率:

为了更好地落实学校“3455”工程之就业再提升工作,提高学生就业核心竞争力,实现毕业生高质量就业,11月16日中午,师范学院联合锦兰国际教育集团在学校玉阶素质教育中心开展订单班宣讲会。锦兰国际教育集团董事长助理张川,师范学院院长王少军、党总支副书记史瑞龙、副院长李泽佳及学前教育、早期教育专业1000余名学生参加了会议。会议由师范学院院长王少军主持。

会上,张川详细介绍了锦兰国际教育集团的办学规模和集团文化。锦兰国际教育集团成立于2012年,是一家聚焦0-6岁学前教育全产业链的专业机构,围绕学前教育上下游产业有儿童早期发展研究院、锦兰国际幼师学院、儿童健康管理公司、人力资源管理公司、幼儿园和托育产业运营公司等产业布局,孵化有锦兰国际幼稚园、爱贝比托育等产业品牌。目前,锦兰国际教育集团在中国拥有直营、托管和联盟的幼儿园、托育中心数十家,数个托育项目处于筹建阶段,覆盖上万婴幼儿家庭,项目分布于成都、珠海、泰州、广安、雅安、西昌、攀枝花等地区。张川还就订单班选拔的条件和要求以及订单班学生的优势和待遇进行了详细解读。

订单培养是我校学前教育高水平专业群人才培养模式的重要形式之一,也是我校深度开展校企合作、精准对接育人的重要举措。在订单培养的背景下,校企双方共同制定人培方案,将岗前培训等内容提前到在校期间完成,并定期安排定向班学生到合作企业下辖的早教中心、幼儿园和培训基地跟岗锻炼,让人才培养与企业岗位需求达到无缝衔接,缩短就业适应期,继而实现毕业生高质量就业。

文:史瑞龙 图:王应婷 审核:王少军