忆昔光辉岁月,铸就辉煌历程--师范学院开展爱国主义实践活动

发表日期:2023-12-30  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为追寻红色足迹,传承红色基因,12月29日,师范学院在泸州市江阳区龙透关公园、泸顺起义博物馆开展了以“忆昔光辉岁月,铸就辉煌历程”为主题的爱国主义实践活动。师范学院教师代表、部分学生党员及团员代表参加了此次活动。

首先,全体成员在学校南门集合,跟随老师一同前往目的地。随后,同学们在工作人员的引导下观看了珍贵的照片、文献资料和历史实物,一同重温峥嵘岁月,感悟红色初心。泸顺起义所蕴含的红色精神就这样一点一滴地渗透到同学们的心中。紧接着,同学们在户外开展了击鼓传花、正话反说等小游戏,部分同学声情并茂地讲述了一个又一个革命小故事。活动紧扣红色革命主题,贯穿历史与现实,展现出了新时代青年良好的精神风貌与爱党爱国的深厚情感。

本次活动是师范学院“学行励进·点亮师心 ”党建品牌系列活动之一,有利于同学们切身体会革命先烈在艰苦卓绝的年代创造出的光辉业绩,提高同学们的责任感和使命感,进一步坚定理想信念,在以后的人生道路上开拓前行!

文/李良勇 吴帮露图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙