您现在的位置: 首页 » 学术研究 » 学术活动 » 正文

陈善珍教授获泸州优秀儿童文学创作奖

发表日期:2022-08-05  点击率:

8月3日,在四川省文学创作培训(儿童文学)基地授牌仪式暨泸州市儿童文学10年发展总结表彰活动上,师范学院陈善珍教授获得泸州市文学艺术联合会、泸州市作家协会颁发的泸州优秀儿童文学创作奖(2012—2022)。

近年来,陈善珍教授潜心从事儿童文学课程教学、泸州儿童文学创作研究和评论工作,主持《泸州儿童文学40年创作成就与发展演进研究》《肖体高儿童文学创作研究》《高职院校学前教育专业综合项目课程开发与建设研究——儿童戏剧创编与表演》等课题研究,发表儿童文学相关论文和评论多篇,为泸州儿童文学“现象级”的持续发展起到了积极推动作用。

活动中,四川省作协授予叙永县为四川省文学创作培训基地(儿童文学)。泸州市文联党组书记、主席张合介绍了泸州儿童文学10年发展概况。肖体高、靳朝忠等共15名文学工作者获得本次泸州优秀儿童文学创作奖。

该活动由四川省作家协会、泸州市委宣传部主办,叙永县委、叙永县人民政府、泸州市文学艺术界联合会承办,泸州市作家协会、叙永县委宣传部、叙永县文学艺术界联合会、叙永县作家协会协办。中国作协副主席、四川省作协主席阿来,四川省作协党组书记、常务副主席侯志明,泸州市委常委、宣传部部长徐利等领导出席。

文/图 陈善珍 审核/付玉