您现在的位置: 首页 » 社会服务 » 社会培训 » 正文

我校教师前往老挝东坎赛教师培训学院开展学前教育师资培训

发表日期:2023-07-08  点击率:

2023年7月3日-7日,应老挝教育体育部邀请,学校党委副书记、院长谢鸿全带队赴老挝考察交流,并对老挝开展职业教育师资职业能力提升培训。

师范学院教师杨梦琪于7月4日—7日到东坎赛教师培训学院,为当地教师开展了幼儿园一日生活的组织与实施、学前儿童游戏的实践与思考、学前儿童早期阅读活动的设计与组织等5场学前教育专题培训。通过培训,老挝学员们了解了中国学前教育的发展现状,学习了中国学前教育的先进理念,对3-6岁学前儿童的教育和保育工作有了初步认识。

本次培训是我校积极开展国际课程输出、服务一带一路国家的重要探索,填补了老挝学前教育的空白,对老挝的学前教育发展起到了至关重要的推动作用。学校将以此为契机,积极打造特色职业教育品牌,提升我国职业教育的国际影响力。

文/图杨梦琪 审核/付玉