您现在的位置: 首页 » 社会服务 » 社会培训 » 正文

四川省2023年“国培计划”教师培训市(州)统筹实施项目——市级农村(学前)骨干教师培训顺利开班

发表日期:2023-11-14  点击率:

11月13日,由泸州市教育和体育局主办,我校师范学院承办的“四川省2023年‘国培计划’教师培训市(州)统筹实施项目——市级农村(学前)骨干教师培训“在建国饭店顺利开班。我校师范学院党总支书记卢玲、副院长付玉,培训班班主任何波、何琪敏及50名学员参加了开班典礼。

卢玲代表学校致欢迎词。她首先对参训学员的到来表达了热烈的欢迎,并介绍了学校悠久的办学历史和丰厚的文化底蕴。接着,她为参培学员分享了学前教育领域的典型案例,引导幼儿教师树立坚定的职业信念,要有从骨干教师到园长、再到名园长的职业规划。卢玲还对学员们提出了四点寄语。一是乐于思考而不浮躁;二是能合作而不自傲;三是会研究并能体会到教育科学的严谨与求实;四是尊重职业特点,保持美好而纯洁的心灵。最后,她希望学员们能在培训中学有所成,获得人格和专业的双重提升,成为幼教领域具有影响力的“火种”。

何波对培训提出了具体要求。她强调,学员们一定要遵守规定、严守纪律、尊师重教、勤于思考、积极研讨、主动交流,圆满完成学习任务。学校一定全力做好组织教学和后勤保障工作,提升培训质量。

最后,来自龙山镇中心幼儿园的王晓艳老师代表全体学员发言。她表示,将抱着惜时如金、积极思考、努力探讨的心态来完成15天的学习,不断提升自己的教学和研究水平,为农村学前教育事业的发展尽职尽责。

文/图何波审核/付玉