铭记历史,承爱国精神”——师范学院开展纪念一二·九爱国活动之作品展示

发表日期:2021-12-10  点击率:

12月9日上午9点,师范学院学生会组织部与青年站在东华校区食堂十字路口处开展了“纪念一二·九爱国运动”作品展示活动。

活动前期,青年站、组织部面向全院学生征集刻纸、手抄报作品,各班同学积极参加此次活动,以精心绘制的手抄报传达真情实感,重温红色记忆,抒发爱国之志。青年站和组织部提前对优秀的作品进行了筛选。为了此次活动的顺利开展,青年站和组织部的干事们早早地来到现场做好了准备。活动现场的手抄报和刻纸内容新颖、寓意丰富,不仅有彩色的绘画,还有工整的字体,体现了同学们优秀的创作能力。有的重拾历史,缅怀先烈;有的制定目标,执着向前;有的勿忘国耻,振兴中华;有的倡导和平,开放发展,这是各班同学协同创作的成果和智慧结晶的展现。精美的版面,激扬的文字,吸引了过往师生们的目光。

此次一·二九运动爱国活动的开展,激发了同学们浓烈的爱国主义情怀和自强不息、奋发上进的精神,营造了良好的校园文化氛围。“国家兴亡,匹夫有责”,作为当代大学生的我们,更应坚信这一点,继承和发扬老一辈的革命精神,用最热忱的心来建设祖国,用最实际的行动撑起民族的脊梁!

文/王源曾荟喧图/师范学院新媒体中心审核/史瑞龙