“携手并进,蓄势待发” —师范学院组织第十九届“玉章”体育文化节方队和团体操训练

发表日期:2022-04-11  点击率:

近日,为迎接第十九届“玉章”体育文化节,展现学生健康向上的精神风貌,师范学院紧张有序地开展运动会开幕式表演方队和团体操项目训练。师范学院领导、教师、学生会干部每天到现场指导、督促,十分重视此次开幕式表演。

我院提前一个月组织一年一度的校运动会开幕式表演工作,全院师生积极踊跃参与,共选拔出两支入场方队和一个团体操项目参加表演。在陈茂林、何晔两位同学的带领下,98人入场方队的同学们了解动作要领、变化步伐,进行齐步训练;70人专业表演方队进行了富有师范特色的创意表演编排,其中有优雅的古典舞、有活泼可爱的幼儿舞、还有寓教于乐的角色扮演;84人红旗颂表演方队进行走位、绕圈和携红丝绸练习。在团体操训练中,400名同学不断学习和巩固动作,各方面衔接愈加连贯。

在训练中,同学们始终保持着乐观积极的精神面貌,用实际行动践行着吃苦耐劳、顽强拼搏的传统美德,不仅展现了师范学子的专业技能,更体现了师范学子面对困难时永不懈怠的追求和信念。相信在运动会中,他们定能万夫一力,化作鲲鹏负青天,成为运动会上一道靓丽的风景线。

文/李良勇 李蓉 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙