悦纳自我,汇聚心能量——师范学院开展525心理健康活动

发表日期:2024-05-28  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为加强大学生心理健康教育工作,培养其积极的心态和健康的生活方式,5月25日,师范学院在东华校区男女生食堂十字路口开展了“悦纳自我,汇聚心能量”525心理健康活动。

活动当天,第二课堂成绩管理部提前借取人形立牌与便利贴等物资并进行现场布置。在活动中,同学们通过撕下人形立牌上自身存在的负能量标签,再写下自己最真挚美好的祝福以及正能量的话语,将其粘贴在“开心”人形立牌上。简单的“一撕一贴”对应了同学们心态的转变,帮助大家更好地认识自己,摆脱标签,减少内耗。活动接近尾声时,同学们鼓励与温暖的话语填满了人形立牌,汇成一股股暖流,缓缓流淌在每个人的心中。

本次活动为同学们提供了一个坦然面对生活中负面情绪的机会,引导同学们战胜自卑、增强自信、认真享受当下的生活,既丰富了校园文化生活,又营造了关注心理健康、重视心理素质的良好氛围。

文/李良勇 周蕾 图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙