技师办联合我系开展育婴师(四级)职业技能鉴定考试工作

发表日期:2018-01-11  点击率:

1月8日,泸州技师学院办公室和我系联合开展的育婴师(四级)职业技能鉴定考试顺利举行,学前教育专业共有110名学生参加此次职业资格考试。

2.jpg

在职业技能鉴定考试开始之前,泸州技师学院办公室主任陈虹均分别就考试安排、考试流程、考试规则等方面对监考老师进行了详细考务培训。本次考试分为理论考试和实践操作考试两个环节。在理论考试中,参考学生严格遵守考场规则,认真有序书写作答。在实践操作考试环节中,许多学生对测量婴儿身长和体重、做被动操、玩指认卡片游戏、玩“藏猫猫”游戏等项目有着极大信心,他们认为顺利通过职业技能鉴定,离不开个人刻苦认真学习和育婴师(四级)职业技能培训。

1.jpg

3.jpg

此次鉴定考试能够帮助学生掌握科学育儿知识和基本技能,获取职业资格证书,拓宽就业渠道,提高就业竞争力。同时也充分体现了学院深入关注学生的需求,积极服务学生、地方和社会。

4.jpg