人文学院党总支召开巡视巡察整改专题组织生活会

发表日期:2019-08-09  点击率:

7月29日上午,人文学院党总支围绕基层组织体系建设,基层党组织组织力和政治功能发挥,激励引导广大党员勇于担当作为,求真务实扎实推进省委巡视市委巡察反馈意见整改落实,以更加优良的作风推动学校高质量发展这一主题,召开了专题组织生活会。联系院领导贺院长出席会议并进行整改落实工作指导,党政办公室主任助理冯莉现场督导,我院全体党员参会,会议由我院党总支书记余晓萍主持。

会前,党总支再次向全体党员教师传达了巡视组的相关意见,全体党员教师再次认真学习了巡视组领导的讲话,并积极开展对照自查,为开好本次组织生活会,奠定了良好基础。

会上,余晓萍向大会作了人文学院党总支对照检查,着重从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利6个方面查找存在的问题,并提出整改具体措施。总支支委、党员干部本着严肃认真、客观公正的态度,围绕对照检查情况讨论发言,直面问题,敢于揭短,扎实开展了批评,也提出了可行性的宝贵建议和意见。

随后,总支书记、支委委员、党员干部分别作个人对照检查发言,进行对照检查,查找存在的问题,并提出具体整改措施。总支书记、支委委员、党员干部中的其他同志开展批评。在此之后,普通党员按教研室分小组作个人对照检查发言,其他同志开展批评、提出合理化整改措施建议。大家积极讨论发言,献言献策,效果良好。贺院长边听边记录并与党员开展交流,会场气氛热烈。

贺院长对本次组织生活会进行了点评,认为此次生活会认识到位,对照检查全面深刻;领导重视,整改措施落地落实。贺院长肯定了人文学院这些年对学校发展做出的贡献,希望人文学院以发展为导向,梳理发展瓶颈,以课程建设为抓手,继续加强专业建设,进一步突出专业特色。余晓萍表示,将在以后的工作中总结经验教训,继续努力前行,争取在学校党委的领导下做出更大的成绩。