我院召开新学期工作推进会

发表日期:2020-03-12  点击率:

3月9日下午,我院在3230会议室召开全体管理人员会议,推进新学期各项工作。我院领导班子、教研室主任、实训主任、秘书、实验员等参加会议。会议由党总支书记、院长余晓萍主持。

首先,余晓萍向参会人员传达了学校党委书记何杰在新学期干部交心谈心会上的讲话精神。她强调,要充分认识学校面临的严峻形势,外部办学竞争日趋激烈,内部专业急需转型发展,当前突发疫情也带来了学校建设和学生就业的负面影响。今年作为学校“创新突破年”,还将完成优质校建设验收、诊改工作、学校第二次党代会发展战略顺利开局等重要任务。每位教职员工都应鼓足干劲,创先争优,以“用心用情”换“凝心聚力”,以“开拓创新”求“跨越突破”,共同为学校争创“双高”,实现第二次党代会确定的目标蓝图而努力奋斗。

然后,班子成员雷亚军、王少军、王箭飞、穆小平等就各自分管的院部工作进行了详细的安排布置,做到任务明确,责任到人。与会人员进一步明确了人文学院2020年的工作重点: 努力推进并完成优质校验收、诊改工作、师范认证试点;加大全员招生宣传力度,提高生源质量,抓好2020届毕业生实习和就业工作;狠抓教师教学能力大赛、学生职业技能竞赛、在“三教”改革上取得突破,切实提升人才培养质量;加强师资队伍建设,完善各专业专兼职、外聘教师师资库,建立完善的“老带新”和学术指导专家组工作机制,继续做好新进教师到幼儿园、小学一线跟岗锻炼工作,提升教师队伍科研、教改、社会服务水平;积极引导教师转型,适应学校专业转型升级发展需求;抓好专升本、专套本、SYB等各类培训,确保完成培训任务;做好疫情期间师生在线教学工作等。

会上,余晓萍还进一步强调了人文学院领导班子分管责任,要求全体管理人员进一步提高服务意识,提升管理水平,增强工作实效,争创优良业绩。

Q9L5VSEC3SVQ~RPE$Q`2V~A.png